Cheesecakes revisites et assortiment de garnitures

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour la base :
  • 100 g de biscuits sablés ou de spéculoos finement broyés en miettes
  • 60 g de beurre fondu
Pour la garniture :
  • 340g de fromage à tartiner à température ambiante
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre glace tamisé
  • 150ml de crème froide
Parfum au choix :
  • 1 cuillère à soupe de crème de citron (Lemon curd) par mini bol selon votre goût
  • Essence de menthe poivrée, une goutte ou deux selon votre goût
  • Chocolat blanc ou rubis, 30g - 50g fondu et refroidi
  • Sauce au caramel ou confiture de lait, 1 c. à soupe selon votre goût
  • Préparation

  • 1
    Mélanger les biscuits écrasés avec le beurre fondu et tapisser le fond de chaque Mini Bol Le Creuset Calm Collection avec 2 cuillères à café de miettes de biscuits. Presser les biscuits afin de fixer la base et laisser les reposer au frais.
  • 2
    À l'aide d'un fouet électrique, fouetter ensemble le fromage à la crème, le sucre et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse. Battre la crème séparément jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer le mélange de fromage à tartiner à la crème fouettée. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et légèrement aérée. Pour aromatiser vos gâteaux au Cheesecakes, répartissez le mélange dans 4 bols, ajoutez l'arôme désiré selon votre goût et incorporez-les dans chaque mini bol. Étendre uniformément sur la base de biscuit réfrigérée.
  • 3
    Réfrigérer 4 à 6 heures ou jusqu'à ce que le tout soit bien ferme. Servir avec des éclats de noix de coco grillés, des fleurs de violette comestibles, des pépites de chocolat rubis, des pistaches et de la crème de citron.
  • 4
     Note du cuisinier :Si vous voulez un gâteau au cheesecake plus ferme plus rapidement, ramollir une feuille de gélatine dans de l?eau glacée, puis égouttez l'eau qui est en excès. Dissoudre la feuille de gélatine dans 50 ml de crème chaude du mélange initial et l'ajouter au mélange de gâteau au cheesecake à la toute fin. Répartir uniformément dans les bols.
  • 5