- Produits laitiers
- œufs
- Farine
Ingrédients
- 375 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 225 g de beurre, froid et coupé en cubes
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gros œuf fermier, battu
- 2 citrons, zestés
- 200 g de sucre en poudre
- 6 gros œufs fermiers, à température ambiante
- 600 g de fromage frais entier, à température ambiante
- 250 ml de crème
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Préparation
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1Pour la base :
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2Fouettez ensemble la farine, le sel et le sucre. Faites un puits au centre et ajoutez le beurre. Avec vos doigts, mélangez ensemble le beurre et la farine du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine. Ajoutez les œufs et, à l’aide d’une fourchette, mélangez jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez un peu d’eau froide si la pâte semble un peu sèche. Ne travaillez pas trop la pâte. Enveloppez-la dans un film alimentaire et pressez pour former un disque. Laissez refroidir la pâte pendant 30 minutes.
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3Graissez légèrement un moule à manqué rond à fond amovible Le Creuset de 24 cm. Une fois que la pâte a refroidi, farinez votre surface de travail, puis étalez la pâte sur un grand disque et tapissez la base et les côtés du moule. Éliminez les excès de pâte et replacez le moule au réfrigérateur pendant 10 minutes. Une fois que la pâte a refroidi dans le moule, placez un grand morceau de papier sulfurisé dessus et déposez des billes de cuisson. Faites cuire à blanc à 180 °C / thermostat 6, pendant 30 minutes. Retirez la pâte du four et laissez refroidir.
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4Augmentez la température du four à 200 °C / thermostat 7. Mettez le zeste de citron dans le sucre en poudre pour infuser. Pour la garniture, placez le fromage frais, le sucre et le zeste de citron dans le bol du batteur équipé de la palette et battez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez les œufs un par un et battez jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Enfin, ajoutez la crème et battez doucement jusqu’à ce qu’elle soit incorporée. Versez le mélange sur la pâte et faites cuire pendant 25 minutes ; réduisez la température à 180 °C / Thermostat 6 et faites cuire pendant encore 35 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Laissez-le dans le four (éteint) avec la porte légèrement entrouverte pour le laisser refroidir complètement. Le cheesecake est encore meilleur après une nuit au réfrigérateur.