Cabillaud accompagné de salade verte aux lentilles

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 300 g de lentilles rouges
  • 1 oignon rouge
  • 9 CS d'huile d'olive
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de tomates cerises jaunes
  • 150 g de roquette
  • 1/2 radicchio
  • 1 laitue feuille de chêne
  • 1 bouquet d'aromates (par ex. ciboulette, aneth, persil)
  • 2 CS de vinaigre de vin blanc
  • 1 pincée de sucre
  • Sel et poivre
  • 4 filets de cabillaud avec peau (de 150 g chacun)
  • 2 CS de jus de citron
  • Préparation

  • 1
    Verser les lentilles dans une passoire et les rincer. Éplucher les oignons et les couper en petits dés. Chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une casserole. Faire blondir les oignons. Ajouter les lentilles, faire revenir le tout brièvement et mouiller avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons, couvercle fermé, pendant environ 8 minutes.
  • 2
    Entre-temps, laver les tomates et les couper en deux. Laver la roquette, le radicchio et la feuille de chêne, les essorer et les couper en morceaux. Laver et sécher les aromates. les effeuiller et les hacher finement.
  • 3
    Mélanger 5 CS d'huile d'olive, le vinaigre et les aromates. Rectifier l'assaisonnement avec du sucre, du sel et du poivre. Verser les lentilles dans une passoire, les égoutter et les laisser refroidir.
  • 4
    Laver et sécher le cabillaud. Verser un peu de citron sur tous les côtés et saler. Chauffer l'huile restante dans un gril. Faire revenir les filets de cabillaud à feu vif pendant 3 minutes côté peau. Baisser la température, retourner les filets et les laisser cuire 3 minutes de l'autre côté. Aissaisonner avec un peu de poivre.
  • 5
    Mélanger les lentilles, les tomates cerises et la salade verte dans un grand saladier et verser la vinaigrette par-dessus. Déposer les filets de cabillaud sur la salade et servir.