Brochettes terre et mer

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • ' 3 CS de mayonnaise
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CC de pâte de piment rouge
  • 2 CC de sauce Worcestershire
  • 1 CS de garam masala
  • 1 CC de sucre
  • Sel (flocons) et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 oignon rouge
  • 8 piments de Padrón
  • 1 citron
  • 4 crevettes
  • 4 de noix de Saint-Jacques
  • 180 g de rumsteck
  • Huile d'olive pour la cuisson et les brochettes
  • Préparation

  • 1
    Mettre la mayonnaise, la moutarde, la pâte de piment rouge, la sauce Worcestershire, le garam masala et le sucre dans un plat et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Éplucher l'oignon et le couper enquatre. Laver les piments de Padrón et couper le citron en tranches.
  • 2
    Retirer la tête des crevettes et les décortiquer précautionneusement; déveiner, mais garder la queue. Couper le rumsteck en gros morceaux de taille identique. Confectionner une brochette en enfilant tour à tour un piment de Padrón, deux rondelles de citron, une crevette, un morceau de rumsteck et un morceau d'oignon. Procéder ainsi pour les quatre brochettes.
  • 3
    Faire chauffer le gril à feu doux et ensuite huiler les rainures du gril avec un pinceau (en silicone) ou du papier absorbant. Augmenter la température, déposer les brochettes sur le gril et faire cuire environ 2 à 3 minutes à feu vif. Baisser le feu et laisser cuire encore pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre, et servir avec la sauce.