Brioche façon Pudding

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Brioche façon Pudding
Délicieux et facile à réaliser, ce dessert ajoutera de la fantaisie à vos célébrations du week-end de Pâques.
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 œufs fermiers
  • 250 ml de crème
  • 2 g de vanille en poudre
  • 5 g de cannelle
  • Zeste de 2 oranges
  • 6 petits pains briochés
  • 40 g de beurre mou
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200°C (180°C à chaleur tournante).
  • 2
    Préparez l’appareil à pudding en battant ensemble les œufs, la crème, la vanille en poudre, la cannelle et le zeste d’orange.
  • 3
    Coupez les petits pains briochés en deux et tartinez-les généreusement avec du beurre.
  • 4
    Saupoudrez de pépites de chocolat et réassemblez les deux parties en sandwich avant de les placer dans le plat rectangulaire Héritage Le Creuset 26 cm.
  • 5
    Versez l’appareil à pudding autour des petits pains briochés et faites cuire pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce que la crème soit prise et dorée.
  • 6
    Servir chaud, avec de la glace à la vanille en supplément si vous le souhaitez.