Energy balls à l’abricot
DIFFICULTÉ
Facile
Facile
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure
Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4
2-4
- SUPPRIMER AJOUTER À MES RECETTES
- PARTAGER
- IMPRIMER
- SUPPRIMER AJOUTER À MES RECETTES
- PARTAGER
- IMPRIMER
Un concentré d’ingrédients sains. Prenez une de ces boules énergétiques à l’abricot lorsque vous avez besoin d’un petit remontant.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Fruit
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Poêle Anti-Adhérente Les Forgées
CHF 135.00
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 150 g de noix mixtes, par exemple des noix de cajou, décortiquées
- Amandes ou noisettes
- 30 g de graines de sésame
- 150 g d’abricots secs
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 3-4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
-
Préparation
-
1Faites griller les noix dans une poêle anti-adhérente Les Forgées Le Creuset (sans mettre de matière grasse) à feu moyen jusqu’à ce qu’elles libèrent leurs arômes, puis retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir légèrement.
-
2Placez les noix grillées avec les graines de sésame, les abricots et le sirop d’agave dans un hachoir électrique et hachez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
-
3À l’aide d’une cuillère à café, prélevez une partie de la pâte et formez de petites boules. Versez des copeaux de noix de coco sur une grande assiette plate et roulez les boules dedans. Mettez les boules au frais une vingtaine de minutes avant de les déguster.