Ingrédients
- 1 tasse de farine polyvalente
- 3/4 tasse de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de beurre doux, froid et coupé en cubes
- 1 gros jaune d''uf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 20 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 20 gouttes de colorant alimentaire jaune
- 3/4 tasse de farine polyvalente
- 1/2 tasse de cacao en poudre sans sucre ajouté
- 3/4 tasse de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de beurre doux, froid et coupé en cubes
- 1 gros jaune d'œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
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Préparation
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1Commencer par préparer la pâte du c'ur orange. Mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel au robot. Ajouter le beurre et continuer à mélanger au robot jusqu'à obtenir une texture farineuse.
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2Dans un petit saladier, battre le jaune d'oeuf, l'extrait de vanille et les colorants alimentaires. Ajouter le mélange à base de jaune d'oeuf dans le robot en cours de fonctionnement, et actionner le robot jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte sur une surface de travail propre.
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3Donner à la pâte la forme d'un cylindre d'environ 22 cm de long, puis l'aplatir légèrement de façon à ce qu'elle présente une section ovale. Couper un petit morceau de pâte à l?extrémité et le rouler pour former une longue tige fine. Coller cette tige sur le dessus du cylindre, de façon à ce qu'elle forme la tige de la citrouille en vue transversale. Mettre la pâte au congélateur le temps de préparer la pâte au chocolat.
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4Pour la pâte au chocolat, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre en poudre et le sel au robot. Ajouter le beurre et continuer à mélanger au robot jusqu'à obtenir une texture farineuse.
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5Dans un petit saladier, battre le jaune d'oeuf et l?extrait de vanille. Ajouter le mélange à base de jaune d'oeuf dans le robot en cours de fonctionnement, et actionner le robot jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte sur une surface de travail propre.
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6Rouler la pâte en tiges fines longues de 22 cm. Coller ces tiges sur le pourtour de la pâte orange, puis faire rouler le tout pour lisser la surface. Envelopper l?ensemble dans du film plastique et mettre au congélateur pendant 20 à 30 minutes.
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7Préchauffer le four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole).
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8Couper des tranches d?environ 1,5 cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque de cuisson à environ 2,5 cm les unes des autres. Faire cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir un peu sur la plaque, puis transférer sur une grille pour le refroidissement complet.