- Fruit
Ingrédients
- 75g de raisins secs
- 3-4 c. à soupe de rhum
- 250g de farine
- 125ml de lait
- 20g de levure fraîche
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 75g de beurre
- 50g de sucre
- 125ml d'eau
- 125ml de rhum
- 5g de confiture d'abricots
- 125 ml d'eau
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 petit ananas
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180°C / Chaleur tournante 160°C / Thermostat 4.
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2Commencez par faire tremper les raisins secs dans le rhum et mettez-les de côté.
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3Pour faire la pâte, à l'aide d'un grand bol, commencez par tamiser la farine. Ensuite, faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux et émiettez la levure dans le lait tiède. Ajoutez une cuillère à soupe de farine et une pincée de sel et remuez le tout pour obtenir une pâte épaisse.
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4Laissez le mélange de levure lever sous un linge pendant 30 minutes.
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5Mélangez la farine avec le sucre et le sel et remuez bien. Battez les œufs et ajoutez le beurre en dés. Ajoutez le mélange de levure et travaillez le tout pour former une pâte lisse.
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6Ajoutez les raisins secs imbibés de rhum dans la pâte. Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 2 heures.
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7Une fois la pâte levée, coupez-la en quatre et faites-la cuire dans des mini-cocottes graissées à 180°C, 160°C chaleur tournante, thermostat 4 pendant 30 minutes.
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8Pour faire le sirop, le glaçage et les fruits
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9Pendant que la pâte cuit, faites bouillir un sirop à partir du sucre et de l'eau, puis ajoutez le rhum. Arrosez les gâteaux chauds avec ce sirop. Faites bouillir la confiture d'abricots avec l'eau et le sucre, puis badigeonnez les gâteaux avec le mélange.
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10Coupez l'ananas dans le sens de la longueur en quarts ou en huit, selon la taille. Faites fondre le sucre et le beurre dans une poêle et faites-y frire l'ananas.
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11Coupez les gâteaux en deux, saupoudrez-les de sucre en poudre et servez-les avec des morceaux d'ananas.