- Riz et céréales
Ingrédients
- 7-8 grosses tomates, pelées et coupées en morceaux
- 1-2 gousses d'ail écrasées
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à café d'origan séché ou de feuilles fraîches d'origan
- Olives noires en option
- Quelques feuilles de basilic fraîchement coupées
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 8 filets d'anchois ou, en alternative, 1 boîte de sardines à l'huile d'olive (environ 85 g de poids égoutté)
- Quelques pommes de câpres
- Mozzarella
- Provolone
- Gorgonzola doux
- Poivre noir fraîchement moulu
- Huile d'olive
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Préparation
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1Laissez la pâte gonfler à température ambiante pendant 30 minutes et préparez la sauce tomate pendant ce temps.
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2Pour la sauce, faites chauffer une poêle Le Creuset, ajoutez de l'huile d'olive et faites revenir les rondelles d'oignon avec les tomates coupées. Ajoutez l'ail et assaisonnez avec du sel, du poivre, une pincée de sucre et de l'origan frais ou séché.
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3Abaissez la pâte en 8 moyennes ou 12 petites galettes plates et fines. Faites chauffer une grande poêle Le Creuset, ajoutez un peu d'huile d'olive dans la poêle et déposez 3-4 galettes. Ajoutez éventuellement les herbes jusqu'à ce qu'elles sentent bon. Mettez le couvercle et faites cuire pendant 3-4 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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4Enlevez le couvercle, retournez la pizza dans la poêle et faites cuire à couvert pendant 5-7 minutes avec la garniture. Faites cuire les morceaux de pâte à pizza restants l'un après l'autre.
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5Pizza Romana :
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6Étalez d'abord la sauce tomate sur le dessus et arrosez d'huile d'olive en formant un cercle.
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7Couvrez de mozzarella et d'olives et faites cuire à couvert. Saupoudrez de feuilles de basilic et servez.
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8Pizza Sardinia :
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9Étalez d'abord la sauce tomate sur la pâte, puis les câpres, et les anchois sur le dessus.
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10Enfin, mettez un peu d'huile d'olive sur les anchois et finissez de cuire la pizza à couvert.
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11Pizza Quattro Formaggi
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12Râpez le parmesan et coupez les autres fromages en petits cubes.
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13Étalez les cubes de fromage sur la pâte à pizza et saupoudrez de parmesan râpé. Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu.
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14Versez un peu d'huile d'olive sur la pizza pour qu'elle ne sèche pas et couvrez.