Assortiment de pizzas à la poêle

TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
+10 +10
Assortiment de pizzas à la poêle
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Riz et céréales
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

SAUCE TOMATE POUR LA PIZZA ROMANA ET LA PIZZA SARDINIA
1 gros oignon coupé en rondelles
  • 7-8 grosses tomates, pelées et coupées en morceaux
  • 1-2 gousses d'ail écrasées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à café d'origan séché ou de feuilles fraîches d'origan
PIZZA ROMANA
150 g de mozzarella de buffle, en petites tranches
  • Olives noires en option
  • Quelques feuilles de basilic fraîchement coupées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
PIZZA SARDINIA
Huile d'olive
  • 8 filets d'anchois ou, en alternative, 1 boîte de sardines à l'huile d'olive (environ 85 g de poids égoutté)
  • Quelques pommes de câpres
PIZZA QUATTRO FORMAGGI (Quatre fromages) Quantités selon les goûts, mais au moins 50 g de chaque type de fromage pour 3-4 pizzas
Parmesan
  • Mozzarella
  • Provolone
  • Gorgonzola doux
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Huile d'olive
  • Préparation

  • 1
    Laissez la pâte gonfler à température ambiante pendant 30 minutes et préparez la sauce tomate pendant ce temps.
  • 2
    Pour la sauce, faites chauffer une poêle Le Creuset, ajoutez de l'huile d'olive et faites revenir les rondelles d'oignon avec les tomates coupées. Ajoutez l'ail et assaisonnez avec du sel, du poivre, une pincée de sucre et de l'origan frais ou séché.
  • 3
    Abaissez la pâte en 8 moyennes ou 12 petites galettes plates et fines. Faites chauffer une grande poêle Le Creuset, ajoutez un peu d'huile d'olive dans la poêle et déposez 3-4 galettes. Ajoutez éventuellement les herbes jusqu'à ce qu'elles sentent bon. Mettez le couvercle et faites cuire pendant 3-4 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • 4
    Enlevez le couvercle, retournez la pizza dans la poêle et faites cuire à couvert pendant 5-7 minutes avec la garniture. Faites cuire les morceaux de pâte à pizza restants l'un après l'autre.
  • 5
    Pizza Romana :
  • 6
    Étalez d'abord la sauce tomate sur le dessus et arrosez d'huile d'olive en formant un cercle.
  • 7
    Couvrez de mozzarella et d'olives et faites cuire à couvert. Saupoudrez de feuilles de basilic et servez.
  • 8
    Pizza Sardinia :
  • 9
    Étalez d'abord la sauce tomate sur la pâte, puis les câpres, et les anchois sur le dessus.
  • 10
    Enfin, mettez un peu d'huile d'olive sur les anchois et finissez de cuire la pizza à couvert.
  • 11
    Pizza Quattro Formaggi
  • 12
    Râpez le parmesan et coupez les autres fromages en petits cubes.
  • 13
    Étalez les cubes de fromage sur la pâte à pizza et saupoudrez de parmesan râpé. Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu.
  • 14
    Versez un peu d'huile d'olive sur la pizza pour qu'elle ne sèche pas et couvrez.
 
Vous pouvez également saupoudrer les pizzas d'herbes légèrement séchées puis servez-les.
 
 
Le Creuset