5 façons de faire du riz - chaque jour une recette différente

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati (soit 600 g de riz basmati une fois cuit)
  • 1 pincée de sel de mer
  • Assaisonnement de votre choix pour 600g de riz basmati cuit (parmi les variantes 1 à 4)
  • Préparation

  • 1
    Nettoyez le riz dans un plat rempli d?eau, puis égouttez-le à l?aide d?une passoire. Répétez cette étape trois fois afin d'enlever l'excès d'amidon.
  • 2
    Placez le riz basmati dans la cocotte Every, assaisonnez d?une pincée de sel et ajoutez 320 ml d'eau. L?eau doit recouvrir le riz et le dépasser d'environ 1,5 ou 2 cm.
  • 3
    Portez le riz à ébullition, à feu moyen et sans couvercle. Laissez cuire ensuite 5 minutes avec les deux couvercles.
  • 4
    Éteignez le feu. Laissez la cocotte Every avec le couvercle sur les plaques. Laissez reposer, avec le couvercle, 25 à 30 minutes. Détachez légèrement le riz avec une fourchette avant de servir.
  • 5
    Assaisonnement n°1 : Incorporez au riz 50 g d'oignons préalablement marinés dans du vinaigre balsamique, 100 à 150 g de saumon fumé et environ 180 g de fèves edamame blanchies. Assaisonnez et arrosez le tout d'un filet de jus de citron vert.
  • 6
    Assaisonnement n°2 : Servez le riz avec 100 g de kimchi épicé prêt à consommer, 2 à 4 oeufs à la coque, du chou rouge frais et croquant à votre convenance, ainsi que des aromates et des graines germées.
  • 7
    Assaisonnement n°3 : Servez le riz avec 1 cuillère à soupe d'huile de piment, 50 g de germes de haricots mungo, 4 oignons nouveaux coupés en rondelles et 40 g de cacahuètes grillées et salées.
  • 8
    Assaisonnement n°4 : Servez le riz avec 3 gros cornichons en rondelles, 3 radis en rondelles, un généreux filet de jus de Citrons verts, un filet de sauce soja et quelques gouttes d'huile de sésame toasté. Avant de servir, garnissez le tout d'un mélange de graines de sésame, d'algues grillées, d'aromates et de graines germées.