Puten-Chili mit schwarzen Bohnen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
8-10 8-10
Puten-Chili mit schwarzen Bohnen
HAUPTZUTATEN
  • Geflügel
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 15 ml Pflanzenöl
  • 5 Schalotten, geschält und fein gewürfelt
  • 1 kg Putenhackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten (410 g)
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß, geräuchert
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Dose schwarze Bohnen (410 g), abgetropft
  • 10 g frischer Koriander, zum Garnieren
  • 1 EL Saure Sahne
  • Zubereitungsart

  • 1
    Öl im Bräter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalotten für ca. 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Schalotten herausnehmen und auf den umgedrehten Deckel des Bräters geben.
  • 2
    Anschließend das Putenhackfleisch im Bräter anbraten. Gegebenenfalls zusätzlich Öl hinzugeben.
  • 3
    Chilipulver, Paprikapulver, Zimt und Currypulver zugeben und ca. 1 Minute garen. Sollte es anhaften, einen Spritzer Wasser hinzugeben.
  • 4
    Die Schalotten, Tomaten und schwarzen Bohnen zum Hackfleisch in den Bräter geben.
  • 5
    Den Deckel auf den Bräter setzen und das Chili zum Kochen bringen. Bei schwächerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  • 6
    Mit Koriander und saurer Sahne garnieren.
  • 7
    Dazu passen Fladenbrot oder Reis.