Kochen mit Induktion – wie funktioniert das?
Wie funktioniert das Kochen mit Induktion?
Wenn die Induktionsoberfläche mit Kochgeschirr in Kontakt kommt, das für Induktion geeignet ist, entsteht ein magnetisches Feld, das sofort Wärme in Ihrem Kochgeschirr erzeugt. Diese Wärme entsteht nur am Boden des magnetischen Kochgeschirrs. Die Kochfläche bleibt kühler. Das macht das Kochen mit Induktion energieeffizient und sicher.
Eignet sich das Kochgeschirr von Le Creuset für Induktionsherde?
Worin bestehen die Vorteile von Induktionsherden?
Induktionsherde sind leistungsstärker als herkömmliche Gas- oder Elektroherde und bringen Ihr Essen doppelt so schnell zum Kochen.
So erhitzen Sie Ihr Kochgeschirr
- 1. Wählen Sie die richtige Kochplattengrösse für den Boden des Kochgeschirrs aus.
- 2. Erwärmen Sie das Kochgeschirr auf niedriger Stufe.
- 3. Geben Sie Öl oder Butter hinein und erhitzen Sie alles langsam.
- 4. Sobald das Öl kleine Blasen bildet, können Sie mit dem Braten beginnen.