Florida Key Lime Pie

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
10+ 10+
Florida Key Lime Pie
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Butterkekse
  • 60 g Mandelblättchen (in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten)
  • 140 g Butter
  • 5 Eier (Größe M)
  • 600 g gezuckerteKondensmilch
  • abgeriebene
  • Schale von 1 Limette sowie
  • 175 ml Limettensaft
  • Fett für die Form dünne Limettenscheiben zur Dekoration
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • Zubereitungsart

  • 1
    Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Form fetten, Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerstoßen. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln und gerösteten Mandelblättchen gut verkneten. Masse in die Tarteform geben, flachdrücken und dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Minuten backen. Inzwischen die Eier trennen, dabei 3 Eiweiße zur Seite stellen.
  • 2
    Für die Füllung: 5 Eigelbe, gezuckerte Kondensmilch, Limettenschale und -saft verquirlen. Mischung in die Form gießen. Im Backofen 190 °C (Mitte, Umluft 170 °C) ca. 25 Minuten backen bis die Füllung stockt.
  • 3
    Den Backofen auf 220 °C (keine Umluft, Ober- und Unterhitze empfohlen) hochheizen. Für die Eiweißmasse die beiseite gestellten Eiweiße mit Salz steif schlagen, bis die Masse dick und cremig wird, dabei den Zucker langsam dazu rieseln lassen. Die Eiweißmasse wolkenartig auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten zart bräunen.
  • 4
    Wer den Kuchen lieber ohne süße Haube mag, lässt ihn einfach 10-15 Minuten länger im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) stocken. Key Lime Pie auskühlen lassen und mit Limettenscheiben und etwas Puderzucker dekorieren.