- Mehl
Zutaten
- 550 g Weizenmehl Typ 550 plus extra Mehl zum Kneten
- 2 TL Zimt
- 50 g Zucker
- 1 1/4 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 70 g Butter plus ein wenig Butter zum Fetten der Form
- 350 ml kalte Milch
- 1 Ei, Größe L, geschlagen
- 30 g Butter
- 175 g Pecannüsse, gehackt oder leicht gemahlen
- 100 ml Ahornsirup
- 2 TL Zimt
- 175 g Puderzucker
- 2-3 EL heißes Wasser
- 30 g geschmolzene Butter
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Zubereitungsart
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1Sieben Sie das Mehl und den Zimt in eine Schüssel, mischen Sie das Salz, den Zucker und die Trockenhefe unter. Schmelzen Sie die Butter für den Teig in einem kleinen Topf, nehmen Sie sie von der Herdplatte, geben Sie kalte Milch hinzu und rühren Sie das verquirlte Ei mit dem Schneebesen unter.
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2Geben Sie die nassen Zutaten zu den trockenen und vermengen Sie beides zu einem weichen Teig. Geben Sie den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche und kneten Sie ihn für 5 Minuten, bis er elastisch und weich ist und nicht mehr klebt. Geben Sie wenn nötig etwas mehr Mehl hinzu.
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3Legen Sie den Teig zurück in die Schüssel, bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie und stellen Sie ihn für ca. 1 Stunde an einen warmen Ort, bis sich seine Größe verdoppelt hat.
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4Schmelzen Sie die Butter und mischen Sie die Pecannüsse sowie den Ahornsirup und den gemahlenen Zimt unter. Stellen Sie alles zur Seite.
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5Fetten Sie die Backform mit ein wenig Butter ein. Schlagen Sie den Teig zusammen und rollen Sie ihn zu einem ca. 45-50 cm x 25 cm großen Rechteck aus. Bedecken Sie die Oberfläche des Teiges gleichmäßig mit der Nussmischung. Rollen Sie den Teig der Länge nach zu einer Schnecke auf. Schneiden Sie die Rolle in 15 gleichmäßige, ca. 3 cm breite Scheiben und legen diese mit der Schnittfläche nach oben in die Backform – 5 entlang der Länge und 3 entlang der Breite. Lassen Sie die Schnecken an einem warmen Ort für weitere 25-30 Minuten gehen, bis sie die Form komplett ausfüllen.
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6Heizen Sie in der Zwischenzeit den Ofen auf 190 °C/Umluft 170 °C vor und backen Sie die Schnecken anschließend für 25-30 Minuten, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
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7Geben Sie den Puderzucker in eine Schüssel und fügen Sie so viel Wasser hinzu, bis er eine flüssig-zähe Konsistenz annimmt, und rühren Sie dann die geschmolzene Butter ein. Beträufeln Sie die gebackenen Schnecken mit dem Zuckerguss und lassen diesen fest werden.
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8TIPP: Am selben Tag verzehrt schmecken die Schnecken am besten.