Yorkshire-Pudding-Häppchen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
+10 +10
Yorkshire-Pudding-Häppchen
Diese herrlich luftigen und goldbraunen Yorkshire-Pudding-Häppchen sind mit einem Krabbencocktail belegt, der für einen festlichen Touch sorgt. Am besten mit einem Glas Crémant geniessen.
HAUPTZUTATEN
  • Eier
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • Neutrales Pflanzenöl zum Braten
  • 5 Eier (Grösse L), verquirlt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250g Mehl
  • 240 ml Milch
ZUM SERVIEREN
  • Ziegenweichkäse
  • gedünstete Garnelen
  • Mikrokräuter und Radieschenscheiben
  • Zubereitungsart

  • 1
    Backofen auf 225 °C vorheizen. In jede Mulde der 12er-Muffinform etwas Pflanzenöl geben. Zum Anwärmen in den vorgeheizten Backofen geben. Dieser Schritt ist besonders wichtig, da der Teig durch den Hitzeschock besonders fluffig wird.
  • 2
    Alle Zutaten miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. In einen Messbecher oder ähnliches umfüllen, damit der Teig sich leichter in die heisse Form giessen lässt. Solange das Öl noch heiss ist, jede Mulde der Muffinform vorsichtig zu etwa ¾ befüllen. Die Form sofort wieder in den Backofen geben und ca. 15 Minuten backen, bis der Teig fluffig und goldbraun ist.
  • 3
    Leicht abkühlen lassen und anschliessend einen Teelöffel Ziegenkäse in jede Mulde geben.
  • 4
    Mit gebratenen Garnelen, Radieschenscheiben, Mikrokräutern oder essbaren Blüten garnieren.
  • 5
    Tipp vom Koch: Dazu schmeckt Crémant.