Zutaten
- 200 g TK-Beerenmischung
- Saft einer Zitrone
- 1 EL brauner Zucker
- 300 g weisse Schokolade, gehackt
- 90 ml und 375 ml Sahne, separat abgewogen
- 3 EL Puderzucker
- Abrieb von 1 Zitrone
- 3 Eigelb (1 Eiweiss für die gezuckerten Beeren aufheben)
- 1 TL Vanillepaste
- Eine Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 Eiweiss (vom Eigelb aufgehoben)
- Verschiedene Beeren und Kräuter (z.B. Rosmarin) nach Belieben
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Zubereitungsart
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1Für das Beerenkompott: Zunächst alle Zutaten in einem Topf vermischen. Alles auf dem Herd für 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Beerenmischung leicht eingedickt ist. Vom Herd nehmen und glattrühren. Vor der Verwendung vollständig im Kühlschrank abkühlen lassen.
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2Für die Mousse: 90 ml Sahne und die Schokolade bei niedriger Hitze in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Vanille und den Abrieb von einer Zitrone hinzugeben. Nun Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel blass und schaumig verquirlen. Anschliessend die warme Schokoladen-Sahne-Mischung mit einem Schneebesen unter das Eigelb ziehen, bis alles vermischt ist. Die restliche Sahne (375 ml) steif schlagen. Einen Klecks Sahne in die Schokoladenmischung geben und glatt verrühren. Dann die restliche Sahne in zwei Portionen unterheben und vorsichtig zu einer gleichmässigen Masse vermengen (nicht zu viel rühren).
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3Die stapelbaren Le Creuset Förmchen bis zur Hälfte mit der Mousse-Mischung befüllen. Anschiessend einen gehäuften Esslöffel des kalten Beerenkompotts in die Mitte jedes Förmchens geben. Mit der restlichen Mousse bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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4Für die gezuckerten Beeren und Kräuter: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiss leicht verquirlen. Den Zucker in eine separate Schüssel geben. Mit einem Pinsel erst eine dünne Schicht Eiweiss auf die Beeren und Kräuter auftragen. Anschliessend die Beeren und Kräuter sofort mit Zucker bestreuen. Alles auf dem Backblech verteilen. Die gezuckerten Beeren und Kräuter an einem warmen Ort trocknen lassen. Nach dem Trocknen bis zur Verwendung in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Bitte nicht in den Kühlschrank stellen.