- Obst
Zutaten
- 600 g Mehl
- 10 g Salz
- 55 g Zucker
- 15 g Mixed Spice (Zimt, Muskatnuss, Piment)
- 15 g Zimt
- 60 g Butter
- 10 g Trockenhefe
- 375 ml warme Milch
- Abrieb einer Orange
- 1 Ei
- 120 g Sultaninen
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Backpulver
- 5 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml Milch
- 65 g Zucker
- 30 ml Zitronensaft
- 30 ml Orangensaft
- Abrieb von einer Orange
- Abrieb von einer Zitrone
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Zubereitungsart
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1Für den Teig: Mehl, Salz, Zucker und Gewürze in die Schüssel einer Rührmaschine sieben und mit dem Knethaken die Butter unterrühren. Trockenhefe hinzufügen und gut vermengen. Die Milch mit der Orangenschale in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen und anschliessend mit dem Ei verquirlen. Die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und alles bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem Teig verrühren, gegebenenfalls mehr Flüssigkeit hinzufügen. Den Teig so lange kneten, bis er weich und klebrig ist und sich von den Rändern der Schüssel löst.
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2Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig seine Grösse verdoppelt hat. Eine rechteckige 35-cm-Bratreine aus 3-ply-Edelstahl von Le Creuset einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen, mit den Sultaninen bestreuen und wie eine Biskuitrolle aufrollen. Etwa 20 gleich grosse Teigstücke zu je ca. 60 g abschneiden. Die einzelnen Stücke zu gleichmässigen Kugeln formen. Die Teigkugeln in die Bratreine geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und erneut gehen lassen, bis sich ihre Grösse verdoppelt hat. Den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
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3Für die weisse Creme: Die Brötchen sofort nach dem Backen großzügig mit der Glasur glasieren. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Bratreine nehmen. Noch warm mit Butter servieren.
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4Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Öl untermischen und so viel Milch unterrühren, bis die Masse cremig ist. In den Spritzbeutel geben und die Creme kreuzförmig auf jedes Bötchen spritzen.
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5Backen der Brötchen: Die Brötchen auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen, dann die Temperatur auf 200 °C (190 °C Umluft) reduzieren. Nach 10 Minuten die Hitze weiter auf 180 °C (170 °C Umluft) reduzieren und 15–20 Minuten backen, bis die Brötchen durchgebacken sind. Die Brötchen müssen goldbraun sein und hohl klingen, wenn man auf ihre Unterseite klopft.
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6Für die Glasur: Den Zucker und den Saft vollständig in einem Topf auflösen, Zitrusabrieb hinzufügen und 3 Minuten lang zu einem Sirup kochen.
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7Die Brötchen sofort nach dem Backen grosszügig mit der Glasur glasieren. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Bratreine nehmen. Noch warm mit Butter servieren.