Veganer Erbsendip

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
1-2 1-2
Veganer Erbsendip
Dieser schnelle und einfache Dip kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet werden und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Er ist vegan und unglaublich vielseitig!
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 200 g gefrorene Erbsen
  • 1 Bio-Limette
  • 1–2 EL Tahini (Sesampaste)
  • Optional ½–1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • 1 TL Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen und die Erbsen unter kaltem Wasser abspülen.
  • 2
    Die Limette gut waschen und trocken reiben. Die Schale anschließend auf einer feinen Reibe abreiben und die Limette auspressen.
  • 3
    Die Erbsen, nachdem sie abgekühlt sind, zusammen mit dem Limettensaft und etwas Limettenabrieb, Tahini, Knoblauch und Koriander in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit dem restlichen Limettenabrieb bestreuen und in 200-ml-Förmchen aus Steinzeug von Le Creuset servieren.
  • 4
    Expertentipp: Zum veganen Dip passen knackige Gemüsestreifen, aber auch als Aufstrich für Erbsenbruschetta auf getoasteten Ciabatta-Brotscheiben schmeckt er köstlich. Die Sesampaste kann auch durch Sonnenblumenkern-, Cashew-, Mandel- oder Erdnussbutter ersetzt werden. Anstelle von Koriander und Limette kann man auch wunderbar Basilikum und Zitrone verwenden. Sie können den Dip 1–2 Tage im Voraus zubereiten und ihn in einem luftdicht verschlossenen Glas (mit einer Schicht Olivenöl darauf) im Kühlschrank aufbewahren.