Traditionelle Schakschuka

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 2 Std. Weniger als 2 Std.
PORTIONEN
4-6 4-6
Traditionelle Schakschuka
Dieses einfach und schnell zuzubereitende Gericht kommt bei allen gut an und eignet sich perfekt für einen gemeinsamen Brunch! Damit sich die Aromen voll entfalten können, empfiehlt es sich, die Sauce am Vortag zuzubereiten und über Nacht ziehen zu lassen. Am nächsten Tag muss man sie dann nur noch kurz aufwärmen und die Eier in ihr pochieren.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln, geschält und in dünne Ringe geschnitten
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 g geräuchertes Paprikapulver
  • 10 g gemahlener Kreuzkümmel
  • 10 g gemahlener Koriander
  • 4 x 400 g Kirschtomaten aus der Dose
  • 70 g Tomatenmark
  • 10 g Zucker
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g junger Spinat
  • 6 Eier
  • Wraps, zum Servieren getoastet
  • Eingelegte rote Zwiebeln zum Servieren
  • Griechischer Joghurt zum Servieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    28-cm-Sautépfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen, einen Schuss Olivenöl hinzugeben und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich sind. Den Knoblauch und die Gewürze hinzufügen und 2 Minuten lang anbraten.
  • 2
    Die Dosentomaten hinzufügen und umrühren. Das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen – nach Belieben würzen. Die Hitze reduzieren und 30–40 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Abschmecken. Die Sauce sollte geschmacksintensiv sein und sich leicht verdickt haben.
  • 4
    6 kleine Mulden in der Sauce formen und mit jungem Spinat bedecken. Die Eier aufschlagen und direkt in die mit Spinat bedeckten Mulden geben. Anschliessend garen lassen, bis sie stocken. Bedecken Sie die Pfanne mit einem hölzernen Schneidebrett oder dem Deckel eines Bräters von Le Creuset, damit die Oberseite der Tortilla schneller fest wird.
  • 5
    Sofort mit getoasteten, warmen Wraps, eingelegten roten Zwiebeln und griechischem Joghurt servieren.