Thai-Salat mit Rind, eingelegten Goji-Beeren und Cashew-Ingwer-Dressing

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
2-4 2-4
Thai-Salat mit Rind, eingelegten Goji-Beeren und Cashew-Ingwer-Dressing
Saftiges Rib-Eye-Steak mit eingelegten Goji-Beeren und einem Cashew-Ingwer-Dressing machen diesen Thai-Salat mit Rind zu einem köstlichen, einfachen und gesunden Mittagessen.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Rib-Eye-Steaks
FÜR DIE MARINADE
  • Abrieb von 2 Limetten
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Fischsauce
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Pflanzenöl
FÜR DIE EINGELEGTEN GOJI-BEEREN
  • 3 EL Apfelessig, warm
  • 2 TL Honig
  • ½ TL Salz
  • 1/3 Tasse Goji-Beeren
FÜR DAS CASHEW-INGWER-DRESSING
  • 100 g Cashewkerne, 30 Minuten lang in heissem Wasser eingeweicht
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 20 ml Sojasauce
  • 2 TL Honig
  • 20 ml Apfelessig
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Limettensaft
FÜR DEN SALAT
  • 4 Mini-Gurken, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Rotkohl, gehackt
  • 1 kleiner Wirsing, gehackt
  • 2 Karotten, geschält und fein gerieben
  • 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Chilischote, Kerne entfernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • Jeweils ½ Tasse frische Minze, Koriander und Basilikum
  • 2 EL geröstete Sesamsamen zum Garnieren
  • ¼ TL getrocknete rote Chiliflocken
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Marinade alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermischen.
  • 2
    Die Steaks in eine Auflaufform oder Schüssel geben. Die Hälfte der Marinade über das Fleisch geben. Abdecken und einige Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Die restliche Marinade für das Salatdressing aufbewahren.
  • 3
    Alle Zutaten für die eingelegten Goji-Beeren in einer Schüssel vermischen. 30 Minuten lang zum Einweichen beiseitestellen.
  • 4
    Für das Dressing die Cashews abgiessen und in eine Küchenmaschine geben. Die restlichen Zutaten für das Dressing hinzufügen und alles glatt pürieren.
  • 5
    Die marinierten Steaks vor dem Braten auf Zimmertemperatur bringen. Eine 30 cm grosse Grillpfanne aus Gusseisen von Le Creuset erhitzen. Die Steaks bei mittlerer bis hoher Temperatur 3–4 Minuten lang braten. Wenden und weitere 3 Minuten braten oder so lange, bis sie die gewünschte Garstufe erreichen. 5–7 Minuten lang ruhen lassen, bevor sie geschnitten werden.
  • 6
    Alle Zutaten für den Salat, mit Ausnahme der Sesamsamen, in eine grosse Schüssel geben. Die verbleibende Marinade hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Den Salat auf einen Servierteller geben. Die Steakstreifen auf dem Salat anordnen. Mit Sesamsamen bestreuen und mit dem Cashew-Dressing als Beilage servieren.