Tartelettes mit Zwiebeln oder Tomaten

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Tartelettes mit Zwiebeln oder Tomaten
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • Wahlweise: 4 Zwiebeln oder 4 entkernte Tomaten
  • 1 Blätterteig
  • 50 g frischer Ziegenkäse
  • 2 EL Balsamico-Essig (vorzugsweise MAILLE)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer & Thymian
  • Zubereitungsart

  • 1
    Gehen Sie für die Varianten mit Zwiebeln oder Tomaten auf dieselbe Weise vor.
  • 2
    Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden (bzw. 3 Tomaten zerkleinern) und bei schwacher Hitze in Olivenöl und Zucker anbraten.
  • 3
    Mit Balsamico-Essig ablöschen und die Zwiebeln weitere 10 Minuten köcheln (bzw. Tomaten 5 Minuten).
  • 4
    Mit einer Ausstechform Kreise aus dem Blätterteig ausstechen. Der Durchmesser sollte dabei etwas größer sein als der Durchmesser der Tarteletteförmchen. Die einzelnen Förmchen mit dem Teig auslegen.
  • 5
    Den Blätterteig einstechen.
  • 6
    Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • 7
    Die Eier in einer Schale aufschlagen und Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Thymian abschmecken.
  • 8
    Einen Teil der Zwiebeln (oder Tomaten) zum Garnieren zur Seite legen. Den frischen Ziegenkäse in den Förmchen verteilen.
  • 9
    Die einzelnen Förmchen mit der Eier-Sahne-Mischung füllen und mit ein oder zwei Zwiebelringen (bzw. frischer Tomate) belegen.
  • 10
    In den Ofen schieben und 20 Minuten backen.
  • 11
    Schmeckt warm und kalt.