T-Bone-Steak mit schwarzer Knoblauchbutter und feinen grünen Bohnen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
1-2 1-2
T-Bone-Steak mit schwarzer Knoblauchbutter und feinen grünen Bohnen
Dieses Gericht sieht so gut aus, wie es schmeckt. Es wird Ihren Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Servieren Sie es mit einer unwiderstehlichen schwarzen Knoblauchbutter.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 600 g T-Bone-Steak, bei Raumtemperatur
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 100 g Butter
  • 8–10 schwarze Knoblauchzehen
  • Ein paar Zweige Rosmarin, gehackt
  • 120 g feine grüne Bohnen, blanchiert
  • 10 g geröstete Pinienkerne
Zum Servieren
  • Senf
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Steaks mit einem Stück Küchenrolle trocken tupfen. Beide Seiten gut mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • 2
    Bei hoher Temperatur eine 28-cm-Bratpfanne von Le Creuset erhitzen. Das Steak mit einer Zange festhalten und mit der Fettseite direkt in die heisse Pfanne legen, bis diese knusprig und goldgelb gebraten ist. Das Steak bis zum gewünschten Garpunkt auf beiden Seiten braten.
  • 3
    Die Butter und den in Scheiben geschnittenen schwarzen Knoblauch in die Pfanne geben. Für den ultimativen Geschmack das Steak immer wieder mit der schäumend heissen Butter begiessen, bis sich eine Kruste bildet. Das Steak aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  • 4
    Die blanchierten Bohnen in der warmen, aromatisierten Butter schwenken. Aus der Pfanne nehmen, in eine Servierform geben, würzen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
  • 5
    Das Steak in Scheiben schneiden, mit der restlichen Butter bestreichen und mit dem schwarzen Knoblauch garnieren.
  • 6
    Tipp: Schwarzer Knoblauch ist ein fermentiertes und gereiftes Lebensmittel. Er hat einen sehr ausgeprägten süsslich-würzigen Geschmack, der dem fertigen Gericht eine zusätzliche Umami-Note verleiht.