- Fleisch
Zutaten
- 2 T-Bone Steaks
- Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- Etwas Butter
- 2 TL Kapern, abgetropft
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Thymian, gehackt
- 1 TL Schnittlauch, in Ringe geschnitten
- 2 EL Worcestersauce
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Paprika
- 250 g weiche Butter, gewürfelt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsart
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1Alle Zutaten für die Café de Paris-Butter in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Die Butter auf einer sauberen Arbeitsplatte auf ca. 60 cm Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Die Butter im Kühlschrank oder im Gefrierschrank kühlstellen.
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2Nun das Steak mit einem Küchentuch trocken tupfen und gut mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Steak wird am besten bei Zimmertemperatur gebraten. Daher vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
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3Zum Anbraten ein wenig Olivenöl in einer gusseisernen Grillpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Steak mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen. Dadurch wird diese Seite braun und knusprig.
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4Sobald das Steakgoldbraun ist, die Hitze hochdrehen und das Steak nach Belieben in der Pfanne weiterbraten (6 Minuten auf jeder Seite). Anschliessend so lange in den, auf 200 °C vorgeheizten Backofen stellen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.
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5Kurz bevor das Steak gar ist, ein Stück Café de Paris-Butter darauf geben und noch einmal kurz zurück in den Ofen unter den Grill stellen.
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6Das Steak passt hervorragend zu dünnen Pommes Frites. In Scheiben geschnitten auf einem knusprigen Baguette mit Vollkornsenf, Mayonnaise, dünn geschnittenen roten Zwiebeln und frischer Brunnenkresse ergibt es ein leckeres Sandwich nach französischer Art.