Spritzige Limettenpudding-Tarts

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Spritzige Limettenpudding-Tarts
Wenn Sie nach einem einfachen Dessert suchen, das Sie im Sommer im Voraus zubereiten können, sind diese spritzigen Tarts die perfekte Wahl. In Mini-Cocottes serviert, haben sie genau die richtige Grösse, um das Essen mit etwas Süssem abzurunden.
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
  • Eier
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 375 ml Vollmilch
  • 375 ml Sahne
  • 3 EL Butter
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 50 g Maisstärke
  • 6 Eigelb, Grösse L
  • Abrieb von 2 Limetten
Für den Keksboden:
  • 175 g Butterkekse, Shortbread oder Ingwerplätzchen
  • 85 g geschmolzene Butter
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zunächst die Kekse zu Krümeln zerkleinern. Anschliessend die Krümel in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter vermengen. Den Boden und die Seiten von 4 Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) damit auskleiden. In den Kühlschrank stellen, während der Pudding vorbereitet wird.
  • 2
    Dazu Milch, Sahne, Butter und Zucker in einen Profitopf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.
  • 3
    In einer separaten Schüssel Wasser und Maismehl zu einem Brei vermengen und mit dem Eigelb verrühren. Die Maismehl-Ei-Mischung unter die heisse Sahne-Mischung rühren. Dabei die heisse Flüssigkeit langsam und portionsweise hinzufügen, um ein Gerinnen der Eimischung zu verhindern.
  • 4
    Alles glattrühren und dann auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Pudding fest wird. Zum Schluss den Limettenabrieb einrühren. Den Pudding auf den Keksboden in den Mini-Cocottes verteilen und für 3 bis 4 Stunden zum Auskühlen und Festwerden in den Kühlschrank stellen.