- Obst
Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Glukose
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 120 ml Wasser
- Geschmacksrichtung nach Wahl (siehe unten)
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Zubereitungsart
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1Puderzucker, Glukose, Zuckerrübensirup und Wasser in einem Le Creuset Topf vermengen.
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2Bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis kleine Blasen geworfen werden. Das sollte etwa 5 Minuten dauern.
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3Anschließend alles in eine Rührschüssel füllen und abkühlen lassen. Die gewünschte Geschmacksrichtung (siehe unten) hinzugeben. Dann alles in einer Eismaschine so lange verrühren, bis eine gleichmäßige gefrorene Masse entstanden ist.
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4Die Masse auf quadratische Le Creuset Auflaufformen (13 cm) verteilen und bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. In kleinen Le Creuset Bechern (100 ml) servieren.
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5Geschmacksrichtungen
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6Zutaten der gewünschten Geschmacksrichtung dem abgekühlte Sorbet beifügen,
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7gut verrühren und dann in die Eismaschine geben.
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8Beerenmix: 500 g pürierter Beerenmix (frisch oder gefroren) sowie der Saft einer halben Zitrone. Vor dem Verrühren in derEismaschine den Beerenmix passieren.
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9Kirsche: 500 g pürierte Kirschen (frisch oder gefroren) sowie der Saft einer halben Zitrone.
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10Mango: 400 g pürierte Mango (frisch oder konserviert) sowie der Saft einer halben Zitrone.
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11Ingwer-Limette: 30 mg frisch geriebenen Ingwer, 250 ml Wasser und der Saft einer Limette.
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12Kokosnuss-Limette: Eine Dose Kokosmilch sowie der Saft und Zesten einer Limette.