- Gemüse
Zutaten
- 50 ml Kokosmilch
- 3 EL Erdnussbutter
- 1 kleine rote Chilischote, fein geschnitten
- 1 EL Sojasauce
- Abrieb und Saft 1 Bio-Limette
- 1 TL Honig
- 200 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL Bratöl
- 8 Blatt Reispapier (16 x 16 cm)
- Mango/gelbe Zucchini und/oder gelbe Paprika
- Einige Zweige frischer Koriander
- 50 g Sprossen-Mix
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Zubereitungsart
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1Für den Erdnuss-Dip die Chili fein hacken. Alle Zutaten für die Sauce verrühren und mit 2 EL heißem Wasser glatt rühren.
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2Für die Sommerrollen den Tofu in Streifen schneiden und 15 Minuten in Sojasauce marinieren. Dann herausnehmen und kurz in Maisstärke wenden.
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3Bratöl in der Pfanne erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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4Mango mit einem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Zucchini, gelbe Paprika waschen, putzen und längs in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
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5Eine flache Schale oder einen Teller etwa einen Zentimeter hoch mit Wasser befüllen. Ein Blatt Reispapier darin von beiden Seiten für jeweils etwa zehn Sekunden eintauchen, auf ein Brett legen und in der Mitte quer mit Tofu- und Gemüsestreifen belegen, darauf Kräuter und Sprossen verteilen und das Papier eng zusammenrollen, dabei einen Rand zwischendurch einklappen. Auf diese Weise insgesamt acht Rollen zubereiten.
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6Die Sommerrollen mit dem Erdnuss-Dip servieren.
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7Tipp: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Die genannten Zutaten für die Sommerrollen sind nur die Basic-Ausstattung. Auch lecker sind z.B. Avocado, rohe Rote Bete, Paprika, Rotkohl und Möhren.