Slice-and-Bake-Kürbiscookies

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Slice-and-Bake-Kürbiscookies
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für den orangen Kern:
  • 120 g Weizenmehl
  • 90 g Puderzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g gekühlte Butter, gewürfelt
  • 1 großes Eigelb
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 20 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 20 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
Für den Schokoladenrand:
  • 90 g Weizenmehl
  • 60 g Backkakao
  • 90 g Puderzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g gekühlte Butter, gewürfelt
  • 1 großes Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Bereiten Sie zunächst den Teig für den orangen Kürbis in der Mitte zu. In einer Küchenmaschine Mehl, Puderzucker und Salz vermengen. Butter zugeben und weiter vermengen, bis eine mehlige Konsistenz erreicht ist.
  • 2
    In einer kleinen Schüssel Eigelb, Vanilleextrakt und Lebensmittelfarben verquirlen. In die laufende Küchenmaschine die Eigelbmischung hineintröpfeln und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben.
  • 3
    Anschließend den Teig zu einer 22 cm langen Rolle formen, dann leicht zusammendrücken, sodass die Rolle oval wird. Ein kleines Stück Teig an einem Ende abschneiden und zu einer langen, dünnen Rolle ausrollen. Diese dünne Rolle mittig auf die ovale Rolle drücken. Sie bildet anschließend den Kürbisstiel. Den Teig in den Gefrierschrank stellen, während Sie den Schokoladenteig zubereiten.
  • 4
    Für die Zubereitung des Schokoladenteigs Mehl, Backkakao, Puderzucker und Salz vermengen. Butter zugeben und weiter vermengen, bis eine mehlige Konsistenz erreicht ist.
  • 5
    In einer kleinen Schüssel Eigelb und Vanilleextrakt verquirlen. In die laufende Küchenmaschine die Eigelbmischung hineintröpfeln und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben.
  • 6
    Den Teig zu 22 cm langen, dünnen Rollen ausrollen. Diese dünnen Rollen außen nebeneinander auf den orangen Teig drücken und anschließend die gesamte Rolle ein wenig rollen, sodass eine gleichmäßige Oberfläche entsteht. Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und 20–30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  • 7
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 8
    Die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit ca. 2,5 cm Abstand auf ein Backblech legen. Ca. 15 Minuten backen. Die Cookies auf dem Backblech leicht abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.