Sesambrot

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Mehr als 2 Std. Mehr als 2 Std.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
4-6 4-6
Sesambrot
Goldbraun gebacken und mit Sesam garniert ist dieses Brot die perfekte Beilage für jede Mahlzeit.
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 14 g Salz
  • 1/2 Teelöffel Trockenhefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • Sesam
  • Zubereitungsart

  • 1
    In einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermischen. Das Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel unter das Mehl rühren, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 18 Stunden lang aufgehen lassen.
  • 2
    Die Arbeitsfläche grosszügig mit Mehl bestäuben. Danach den Brotteig mit etwas Mehl bestäuben und zweimal durchkneten. Zweimal falten. Den Teig behutsam wenden, um ihn zu dehnen und zu einem Kringel zu formen. Die Enden miteinander verbinden. Den Brotkringel mit etwas lauwarmem Wasser beträufeln.
  • 3
    Mit Sesamsamen bestreuen, in die Brotform geben und abgedeckt etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
  • 4
    Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Das Brot im Brotofen von Le Creuset (mit aufgesetztem Deckel) 35 Minuten lang backen. Dann den Deckel abnehmen und unbedeckt weitere 8 bis 10 Minuten lang weiterbacken. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.