Schweizer Käsefondue mit Emmentaler, Gruyere und Baguette

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
PORTIONEN
6-8 6-8
Schweizer Käsefondue mit Emmentaler, Gruyere und Baguette
HAUPTZUTATEN
  • Käse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 225 g reifer Emmentaler, gerieben
  • 225 g Gruyere-Käse, gerieben
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Senf
  • 1 Baguette
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zunächst die Innenseiten der Mini-Cocottes mit leicht zerdrückte Knobauch ausreiben.
  • 2
    Den geriebenen Käse in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.
  • 3
    Wein und Zitronensaft in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen.
  • 4
    Die Käsemischung portionsweise hinzufügen und unter ständigem Rühren komplett schmelzen lassen.
  • 5
    Das Fondue mit Muskatnuss, schwarzem Pfeffer und Senf würzen.
  • 6
    Das Baguette in 2 ½ cm große Würfel schneiden und in eine Servierschüssel geben.
  • 7
    Das Käsefondue in die Mini-Cocottes gießen und mit dem Brot servieren.