- Schokolade
Zutaten
- 150 g ganze blanchierte Mandeln
- 400 g Zartbitterschokolade (mind. 65% Kakaoanteil)
- 12 Minzblättchen
- 50 ml neutrales Öl
- 1 Prise Salz
- 150 g Himbeeren
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Zubereitungsart
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1Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie eine leicht goldbraune Farbe annehmen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
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2Die Schokolade in Sückchen brechen und die Minzblätter fein hacken. Beides zusammen in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Dabei darauf achten, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt, denn sonst brennt die Schokolade an.
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3Mit einem Schneebesen das Öl unter die geschmolzene Schokolade schlagen. Dann das Salz unterrühren.
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4Ein Backblech leicht mit Butter oder Öl ausfetten und dann mit Butterbrotpapier oder Backpapier auslegen. So bleibt das Papier an der Pfanne haften. Dabei das Papier an zwei gegenüberliegenden Seiten etwas überstehen lassen. Diese überstehenden Enden können nachher beim Herausnehmen der Schokolade als “Griffe” benutzt werden.
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5Anschließend die Mandeln auf dem Blech verteilen und dann die Schokoladenmischung darüber gießen. Dabei ein paar Mal gegen das Blech klopfen und etwas wackeln, damit sich die Schokolade gut verteilt und sich keine Blasen bilden.
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6Nun die Himbeeren der Länge nach halbieren und in die Schokolade drücken.
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7Die Schokolade an einem kühlen Ort für ca. 4 Stunde vollständig erkalten lassen.
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8Nun den Schokoladenblock mithilfe der Backpapier-Griffe vom Blech nehmen. Mit einem scharfen Messer zu unterschiedlich großen Stücken schneiden. In Folie, Butterbrotpapier oder in Cellophan-Tütchen verpacken und in einer Box im Kühlschrank aufbewahren.