Riesen-French-Toast mit Marshmallows, Schokolade und karamellisierten Bananen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
4-6 4-6
Riesen-French-Toast mit Marshmallows, Schokolade und karamellisierten Bananen
So haben Sie S’Mores, den typisch US-amerikanischen Lagerfeuersnack, noch nie erlebt! Karamellisierte Bananen, weiche Marshmallows und geschmolzene Schokolade auf einer dicken Scheibe buttrigem, heissem French Toast.
HAUPTZUTATEN
  • Eier
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DIE BANANEN
  • 60 g Kristallzucker
  • 60 ml Wasser
  • 4 kleine Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 50 g Butter
  • Grosser, runder Laib Weissbrot oder 8–10 Scheiben Weissbrot
  • 4 grosse Eier
  • 65 ml Milch
  • 5 ml Vanille-Essenz
  • Olivenöl und Butter zum Braten
ZUM SERVIEREN
  • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 10 grosse weisse Marshmallows, zerstückelt oder in Scheiben geschnitten
  • Vollkornkekse, zerbröselt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Bananen Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und leicht erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und zu karamellisieren beginnt. Sobald der Zucker goldgelb ist und anfängt Blasen zu bilden, die Bananen mit der flachen Seite nach unten in die Pfanne geben und im flüssigen Karamell braten. Einmal umdrehen und die Butter dazugeben. Sobald die Butter zu köcheln beginnt, den Herd ausschalten. Die Pfanne bis zum Servieren beiseitestellen.
  • 2
    Den Brotlaib für den French Toast quer in drei grosse Scheiben schneiden. Eier, Milch und Vanille vermengen. In eine flache Schüssel geben und das Brot von beiden Seiten kurz eintauchen und durchtränken, aber erst kurz vor dem Braten, damit es nicht zu viel Feuchtigkeit aufnimmt und zerfällt. Eine 28-cm-Bratpfanne von Le Creuset erhitzen und Olivenöl sowie 1 Esslöffel Butter hinzufügen. Sobald die Butter schaumig ist, das eingeweichte Brot hinzufügen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Vorgang mit dem restlichen Brot wiederholen.
  • 3
    Den French Toast auf einer Servierplatte anrichten, mit geschmolzener Schokolade beträufeln, mit den karamellisierten Bananen belegen, die Marshmallows darüber verteilen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit den zerbröselten Keksen bestreuen und sofort heiss servieren.