Rhabarber-Crumble

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Rhabarber-Crumble
HAUPTZUTATEN
  • Obst
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 50 g ital. Cantuccini oder Amaretti Kekse
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • ½ Vanilleschote
  • 150 g Mehl
  • 125 g Rohrzucker
  • Salz
  • 125 g weiche Butter in Flöckchen,
  • plus Butter zum Fetten der Förmchen
  • 500 g Rhabarber
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zubereitungsart

  • 1
    Kekse fein zerbröseln.
  • 2
    Für die Streusel das Marzipan grob reiben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Beides mit Mehl, 100 g Zucker, und einer großen Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Weiche Butter dazugeben und die Masse mit den Fingern zu Streuseln zerreiben. Kalt stellen.
  • 3
    Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • 4
    Mini-Cocottes ausbuttern.
  • 5
    Rhabarber putzen, evtl. schälen und in ca. 1 cm große Stückchen schneiden. Rhabarber in einer Schüssel mit dem übrigen Zucker vermischen und auf die Förmchen verteilen.
  • 6
    Mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
  • 7
    Rhabarber-Crumble mit Puderzucker bestäubt servieren.
  • 8
    Tipp: Am besten warm und mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren. Man kann den Rhabarber mit 1-2 EL Granatapfelsirup oder Amaretto verfeinern.