Raffinierte gebackene Eier

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Raffinierte gebackene Eier
HAUPTZUTATEN
  • Eier
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 8 große Eier von Hühnern aus Freilandhaltung
  • Räucherlachsstreifen
  • Grünkohlblätter ohne Stängel (alternativ Spinatblätter)
  • Roher Schinken
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    In 4 Mini-Cocottes aus der Le Creuset Calm Collection jeweils einen Spritzer Olivenöl oder eine kleine Butterflocke geben. Alle Mini-Cocottes mit einigen Grünkohl- oder Spinatblättern auskleiden. Jeweils zwei Eier in jede Mini-Cocotte schlagen und dazwischen einen Streifen Räucherlachs oder rohen Schinken arrangieren. Würzen und die Mini-Cocottes bis zur Hälfte in ein heißes Wasserbad auf ein tiefes Backblech in den Backofen stellen. 25 Minuten backen bzw. bis die Eier fest sind oder der gewünschte Gargrad erreicht ist.
  • 3
    Nach Belieben beispielsweise mit gebackenen Tomaten, geriebenem Parmesan, Frühlingszwiebelringen und/oder Mikrokräutern warm servieren. Dazu schmeckt getoastetes Sauerteigbrot ganz wunderbar.