Zutaten
- 7-8 große Tomaten, geschält und gehackt
- 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL getrockneter Oregano oder frische Oregano Blättchen
- Optional schwarze Oliven
- Einige frisch gehackte Basilikumblätter
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 8 Sardellenfilets oder alternativ 1 Dose Sardinen in Olivenöl (ca. 85 g Abtropfgewicht)
- Einige Kapernäpfel
- Parmesan
- Mozzarella
- Provolone
- Milder Gorgonzola
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
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Zubereitungsart
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1Den Teig 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen und inzwischen die Tomatensauce vorbereiten.
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2Für die Sauce:
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3Eine Le Creuset Pfanne erhitzen, Olivenöl zugeben und die Zwiebelringe mit den gehackten Tomaten darin anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und frischem oder getrockneten Oregano abschmecken.
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4Den Teig zu 8 mittleren oder 12 kleinen dünnen Fladen auswellen. Eine große Le Creuset Pfanne heiß werden lassen, etwas Olivenöl in die Pfanne geben und 3-4 Teigfladen hineinlegen. Optional die Kräuter hinzufügen, bis sie duften. Den Deckel auflegen und ca. 3-4 Minuten goldbraun anbacken.
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5Den Deckel abnehmen, Pizza in der Pfanne wenden und wie folgt in 5-7 Minuten zugedeckt fertig backen. Die restlichen Pizzateiglinge nacheinander ausbacken.
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6Pizza Romana:
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7Pizzafladen in der Pfanne wenden und zuerst die Tomatensauce darauf verteilen und einmal kreisförmig mit Olivenöl beträufeln.
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8Mit Mozzarella und Oliven belegen und zugedeckt fertigbacken. Mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.
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9Pizza Sardinia:
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10Pizzafladen in der Pfanne wenden und zuerst die Tomatensauce auf dem Teig streichen. Kapern, und die Sardellen darauf verteilen.
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11Zum Schluss mit ein bisschen Olivenöl beträufeln und zugedeckt fertigbacken.
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12Pizza Quattro Formaggi:
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13Parmesan reiben und die anderen Käsesorten in kleine Würfel schneiden.
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14Pizzafladen in der Pfanne wenden und Käsewürfel auf dem Pizzateig verteilen und den geriebenen Parmesan darüber streuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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15Wenig Olivenöl über die Pizza geben, damit sie nicht trocken wird und zugedeckt
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16Optional:
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17Die Pizzen mit den leicht angebratenen Kräutern bestreuen und sofort servieren.