- Gemüse
Zutaten
- 1 TL Trockenhefe
- 650–800 g Weizenmehl Type 550
- 250 ml Wasser, lauwarm
- 30 ml Olivenöl
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 500 g Büffelmozzarella, gewürfelt
- 1 reife Avocado, in dünnen Scheiben
- 80 g Rucola
- 100 g grüner Spargel, mit einem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
- 50 g Pistazienkerne, grob gehackt
- Saft von ¼ Zitrone
- natives Olivenöl extra
- Meersalzflocken
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsart
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1Für die Zubereitung des Pizzateigs Hefe, Zucker und Salz mit lauwarmem Wasser vermengen. Nach und nach Mehl zugeben und vermengen, bis ein Teig entsteht. (Abhängig vom Feuchtegehalt des Mehls benötigen Sie eventuell etwas mehr oder weniger als in der Zutatenliste angegeben.)
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2Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 8–10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, der beim Eindrücken wieder in die ursprüngliche Form geht.
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3Den Teig in eine mit etwas Öl bestrichene Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
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4Den Backofen auf 230 °C (Umluft) vorheizen. Den Pizzateig aus der Schüssel nehmen, in vier Teile teilen, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
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5Mozzarella auf den Pizzen verteilen. Den Boden für ein besonderes Aroma mit ein wenig Olivenöl besprenkeln. Die Pizzen 10–15 Minuten im Backofen goldbraun und knusprig backen. Aus dem Backofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
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6In einer Schüssel Avocadoscheiben, Spargel, Rucola, Pistazienkerne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie einen ordentlichen Spritzer nativen Olivenöls extra vermengen. Auf den Pizzen verteilen. Anschließend die Pizzen schneiden und servieren.