Zutaten
- 400 g Pflaumen
- 1 Vanilleschote
- 2 Esslöffel flüssiger Honig, plus ein wenig extra
- 1 Sternanis
- 2 Lorbeerblätter
- 175 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- Zesten einer ½ Orange
- 40 g brauner Puderzucker
- Eine Prise Meersalz
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 1 Esslöffel flüssiger Honig, plus ein wenig extra zum Servieren
- 1 großer Löffel Butter, plus ein wenig extra zum Servieren
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Zubereitungsart
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1Den Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C, Gasherd Stufe: 6) vorheizen.
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2Die Pflaumen mit einem Obstmesser halbieren und entsteinen.
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3Die Pflaumenhälften zusammen mit 2 Esslöffeln Wasser in eine kleine Auflaufform geben. Die Vanilleschote vierteln, das Mark herauskratzen und Mark und Schoten zu den Pflaumen geben. Alles gut miteinander verrühren.
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4Den flüssigen Honig über die Pflaumen träufeln. Anschließend den Sternanis leicht im Mörser zerstoßen und gemeinsam mit den Lorbeerblättern unter die Pflaumen rühren.
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5Die Pflaumen in der Auflaufform für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, bis die Pflaumen leicht zusammenfallen und sich ein süßer Duft in der Küche verbreitet.
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6In der Zwischenzeit den Teig für die Pancakes vorbereiten. Dazu das Mehl zusammen mit dem Backpulver, den Orangenzesten, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
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7Anschließend zusammen mit dem Ei, der Milch und dem Honig mit einem Rührbesen oder Rührgerät zu einem homogenen Teig verrühren.
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8Die Butter auf einer Crêpes-Pfanne schmelzen und einen Großteil der geschmolzenen Butter unter den Pancake-Teig rühren.
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9Nacheinander 4 gut gefüllte Esslöffel Teig auf die Crêpes-Pfanne geben. Die einzelnen Pancakes für ca. 1-2 Minuten backen bis die Unterseiten goldbraun sind. Anschließend mit einem kleinen Pfannenwender umdrehen und erneut für ca. 1-2 Minuten backen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Dann den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
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10Am besten schmecken die Pancakes warm zusammen mit den gerösteten Vanille-Honig-Pflaumen und ein wenig extra Honig. Ein cremiger Naturjoghurt oder ein eine Kugel Vanilleeis passen ebenfalls prima dazu.