Bleiben Sie geschützt – verwenden Sie immer Ofenhandschuhe, wenn Sie mit heißen Gegenständen umgehen.
Wir empfehlen die Verwendung von Le Creuset Silikonwerkzeugen oder hölzernen/hitzebeständigen Kunststoffwerkzeugen. Metallutensilien können auch mit Vorsicht verwendet werden. Sie dürfen nicht hart verwendet oder über die Antihaftoberfläche abgekratzt werden. Vermeiden Sie das Klopfen von Metallutensilien auf den oberen Rand von antihaftbeschichteten Produkten, um Schäden zu vermeiden. Verwenden Sie KEINE elektrischen oder batteriebetriebenen Handschläger oder Mixer, Messer oder scharfen Werkzeuge und Arbeitsgeräte in antihaftbeschichteten Pfannen, da diese die Oberfläche beschädigen können.
Verwenden Sie das Produkt auf dem am besten dimensionierten Kochfeldring – es sorgt dafür, dass Ihre Speisen gleichmäßiger garen und reduziert das Risiko von Schäden an Griffen und Seiten. Dies ist besonders wichtig bei Induktionskochfeldern: Wenn Sie den Ring falscher Größe verwenden, besteht das Risiko, dass das Kochfeld das Produkt nicht „erkennt“.
Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze erzielt die besten Ergebnisse – selbst zum Braten und Anbraten. Lassen Sie das Produkt nach und nach aufheizen, um schmackhafte Speisen zu erhalten, die gleichmäßig gekocht werden. Wenn Sie eine höhere Hitze verwenden müssen, senken Sie die Einstellung, sobald die gewünschte Hitze erreicht ist.
Für fettfreies Kochen das Produkt bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten vorheizen. Dann fügen Sie Ihr Essen hinzu. Lassen Sie das Produkt nicht unbeaufsichtigt und überhitzen Sie die trockene Antihaftoberfläche nicht. Dies könnte Schäden verursachen.
Das Garen von Zutaten mit einem niedrigen Rauchpunkt bei höheren Temperaturen kann zu Flecken auf der Kochfläche führen.
Vermeiden Sie beim Kochen des Induktionskochfelds die „Boost“-Funktion, da sie nur zum schnellen Erhitzen großer Wassermengen verwendet werden sollte.
Schieben Sie das Produkt niemals auf ein Kochfeld mit Glaskappe, da dies die Produktbasis und das Glas beschädigen kann. Heben Sie das Produkt stattdessen immer an und ab oder über die Oberfläche.
Für beste Ergebnisse stellen Sie Ihr Produkt auf ein Regal oder Rack. Stellen Sie Ihr Produkt niemals auf den Boden Ihres Backofens – es kann die Gartemperatur erhöhen, was zu einem schnelleren, unkontrollierten Garen führt, das Schäden verursachen könnte.
Lassen Sie bei Verwendung unter dem Grill immer einen Abstand von mindestens 5 cm (2 Zoll) zwischen der Wärmequelle und der Oberseite Ihres Produkts einhalten.