Bleiben Sie geschützt – verwenden Sie immer Ofenhandschuhe, wenn Sie mit heißen Gegenständen umgehen.
Wir empfehlen die Verwendung von Le Creuset Silikonwerkzeugen oder hölzernen/hitzebeständigen Kunststoffwerkzeugen. Metallutensilien können mit Vorsicht verwendet werden, sollten aber nicht hart oder über die Kochfläche geschabt werden, da dies Schäden verursachen kann
Verwenden Sie das Produkt auf dem am besten dimensionierten Kochfeldring – es sorgt dafür, dass Ihre Speisen gleichmäßiger garen und reduziert das Risiko von Schäden an Griffen und Seiten. Dies ist besonders bei Induktionskochfeldern wichtig: Wenn Sie den Ring falscher Größe verwenden, besteht das Risiko, dass das Kochfeld das Produkt nicht „erkennt“.
Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze erzielt die besten Ergebnisse – selbst zum Braten und Anbraten. Lassen Sie das Produkt nach und nach erhitzen, um köstliche Speisen zu erhalten, die gleichmäßig gegart werden. Wenn Sie eine höhere Hitze verwenden müssen, senken Sie die Einstellung, sobald die gewünschte Hitze erreicht ist.
Für fettfreies Kochen das Produkt bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten vorheizen. Dann fügen Sie Ihr Essen hinzu. Lassen Sie das Produkt nicht unbeaufsichtigt und lassen Sie die trockene Antihaftoberfläche nicht überhitzen. Dies könnte Schäden verursachen.
Vermeiden Sie beim Kochen des Induktionskochfelds die „Boost“-Funktion, da sie nur zum schnellen Erhitzen großer Wassermengen verwendet werden sollte.
Wenn Sie Salz verwenden, gießen Sie es nicht direkt auf die Edelstahloberfläche. Um Schäden zu vermeiden, geben Sie es in heiße Kochflüssigkeit oder Lebensmittel.
Für beste Ergebnisse stellen Sie Ihr Produkt auf ein Regal oder Rack. Stellen Sie Ihr Produkt niemals auf den Boden Ihres Backofens – es kann die Gartemperatur erhöhen, was zu einem schnelleren, unkontrollierten Garen führt, das Schäden verursachen könnte.
Lassen Sie bei Verwendung unter dem Grill immer einen Abstand von mindestens 5 cm (2 Zoll) zwischen der Wärmequelle und der Oberseite Ihres Produkts einhalten.