Overnight Oats mit karamellisiertem Apfel

ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Overnight Oats mit karamellisiertem Apfel
Auf diese Overnight Oats freuen Sie sich schon beim Aufstehen! Kein Warten! Am Abend zubereiten und direkt am nächsten Morgen zu Hause oder unterwegs geniessen.
HAUPTZUTATEN
  • Brot & mehr
  • Obst
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Zutaten für Overnight Oats:
  • 120 g Haferflocken
  • 375 ml Milch oder Kokosmilch
  • 125 ml kochendes Wasser
  • 2 EL (30 g) Chiasamen
  • 2 EL (30 ml) Honig
Zutaten für die karamellisierte Äpfel:
  • 2 Äpfel der Sorte Granny Smith, geschält, entkernt, geviertelt und in grobe Stücke geschnitten
  • 50 g Butter
  • 2 EL (30 ml) Honig
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Overnight Oats alle Zutaten vermischen und auf die Le Creuset On The Go Thermobecher für unterwegs aufteilen. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 2
    Am nächsten Tag Butter und Honig in einen kleinen Profitopf geben und schmelzen lassen. Sobald die Mischung zu schäumen beginnt, die Äpfel hinzufügen. Die Butter-Honig-Mischung so lange rühren, bis alles goldfarben und gleichmässig karamellisiert ist.
  • 3
    Die über Nacht zubereiteten Overnight Oats mit den karamellisierten Äpfeln und mit gemischten Nüssen oder Kernen toppen und geniessen.