Zutaten
- 3 Lammkarree à 7 Rippen
- Salz und Pfeffer
- Abrieb von 2 Zitronen
- 20 g geschälte Pistazien
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Basilikum
- 30 g Minze
- 110 g knuspriges Brot (ein einen Tag altes Ciabatta funktioniert gut)
- Olivenöl
- 50 g Butter
- 125 g fertiges Basilikum-Pesto
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Zubereitungsart
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1Das Lammfleisch auf Zimmertemperatur bringen, waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
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2Grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft, Gas Stufe 3) vorheizen.
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4Für die Zubereitung der Kruste die Zitronenschale, Pistazien, Knoblauch, Kräuter, Brot und Gewürze in einer Küchenmaschine zu einer groben Masse verarbeiten.
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5Einen Spritzer Olivenöl in einer grossen antihaft-beschichtete Pfanne von Le Creuset erhitzen. Das Lamm darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
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6Mit Butter bestreichen, aus der Pfanne nehmen und in eine 35 cm grosse Le Creuset Bratreine aus Edelstahl legen.
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7Die Fettseite der Lammkarrees grosszügig mit dem Basilikum-Pesto einreiben, es dient als "Kleber" für die Kruste.
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8Die Pistazien-Paste grosszügig auf dem Lamm verteilen und gut andrücken.
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9Mit Olivenöl beträufeln und ein paar Stück Butter dazugeben.
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10Für rosa Lamm 30–40 Minuten im Backofen rösten.
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11Je nachdem, wie durchgegart das Lammfleisch sein soll, dieses länger oder kürzer im Backofen belassen.
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12Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Alufolie bedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.