Ostercookies mit Schokolade

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
+10 +10
Ostercookies mit Schokolade
Weiche, extra dicke Cookies mit leckeren Schokoladenstückchen - eine süsse Verführung nicht nur zu Ostern.
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 225 g weiche Butter
  • 300 g brauner Zucker
  • 360 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, Grösse L
  • 170 g dunkle Schokoladenstückchen
  • 40 Mini-Schokoladeneier
  • Vanilleeis zum Servieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zunächst Butter und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  • 2
    Das Ei hinzugeben und verrühren.
  • 3
    Nun die trockenen Zutaten einsieben und die Schokoladenstücke dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten.
  • 4
    Die Le Creuset Osterbackform leicht einfetten.
  • 5
    12 Teigstücke à 50 g abschneiden und jeweils fest in die Mulden der Form drücken. Mit ein paar Schokoeiern belegen und 15-20 Minuten backen.
  • 6
    Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  • 7
    Anschliessend die Kekse vorsichtig aus der Form nehmen.
  • 8
    Die Cookies schmecken warm mit Vanilleeis oder können für bis zu vier Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
  • 9
    Übriger Teig kann in Plastikfolie aufbewahrt und später verarbeitet oder bis zu einem Monat eingefroren werden. Einfach vorher auftauen lassen und wie oben beschrieben backen.