Minestrone mit grünem Gemüse

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
8-10 8-10
Minestrone mit grünem Gemüse
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 6 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 140 g Tomatenmark
  • 1 EL geräuchertes spanisches Paprikapulver
  • 6 Stangen Sellerie, geschnitten
  • 4 Möhren, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 l heißer Hühnerfond
  • 15 g Thymian
  • 500 g Risoni (Nudelreis)
  • 350 g Bella-Tomaten
  • 100 g Grünkohl, geschnitten
  • 230 g Bimi (Spargelbrokkoli)
  • Meersalz und zerstoßener schwarzer Pfeffer, zum Würzen
  • 10 Babyzucchini, geschnitten
  • 2 Dosen (400 g) Cannellini-Bohnen, abgegossen und gewaschen
  • 150 g grüne Erbsen, zum Garnieren
  • Basilikumpesto, zum Garnieren
  • Geriebener Parmesan, zum Garnieren
  • Baguette, zum Dazureichen
  • Zubereitungsart

  • 1
    Olivenöl in den Bräter (26 cm) geben und darin Zwiebeln und Knoblauch weich dünsten. Tomatenmark, Paprika, Sellerie und Möhren hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Hühnerfond, Thymian und Risoni dazugeben und etwa 10–15 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis der Risoni fertig gegart ist. Tomaten, Grünkohl und Bimi zur Suppe geben, würzen und Bräter von der Herdplatte nehmen.
  • 3
    Babyzucchini, Cannellini-Bohnen und Erbsen auf Schüsseln verteilen, mit der Suppe auffüllen und die Suppe mit geriebenem Parmesan und etwas Basilikumpesto garnieren. Mit frischem Baguette servieren.