Miesmuscheln mit Sekt und Knoblauch

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Miesmuscheln mit Sekt und Knoblauch
Dieses One-Pot-Muschelgericht ist bei allen beliebt und eignet sich perfekt für Gäste. Maximale Wirkung bei minimalem Aufwand.
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 30 ml Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln, geschält und fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 500 ml Sekt
  • 1,5 kg frische Muscheln, gereinigt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
  • Frischer Dill zum Garnieren
  • Frisches, knuspriges Brot zum Servieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Einen Spritzer Olivenöl in einem Gourmet-Profitopf (30 cm) aus Gusseisen von Le Creuset bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen. Die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig und weich sind. Knoblauch, Zitronenschale und Thymian hinzufügen und weitere 2 Minuten garen. Die Hitzezufuhr erhöhen und die Muscheln und den Sekt hinzufügen.
  • 2
    Zugedeckt 5–8 Minuten lang bei hoher Hitze kochen, bis sich die Muscheln öffnen und eine leuchtend orange Farbe annehmen. Die Hitzezufuhr reduzieren und köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Etwas reduzieren, mit Dill garnieren und warm mit knusprigem Brot servieren.
 
Tipp: Sobald die Muscheln gekocht sind, kurz bevor die Sauce zu köcheln beginnt, eine halbe Tasse Sahne hinzufügen. Dies ergibt eine cremige, üppige Sauce.
 
 
Le Creuset