Käse-Cannelé

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Mehr als 2 Std. Mehr als 2 Std.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
+10 +10
Käse-Cannelé
Für Käseliebhaber. Eine herzhafte, gebackene Köstlichkeit mit Parmesan und Roquefort – perfekt gesellige Runden.
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DIE CANNELÉS
  • 80 g fein geriebener Parmesan
  • 180 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 5 g Salz
  • 5 g gemahlener Pfeffer
FÜR DIE GARNIERUNG
  • 50 g Roquefort oder Käse nach Wahl (z. B. Cheddar, Monterey Jack oder Colby)
  • Zubereitungsart

  • 1
    Das Mehl und die Milch vermischen und die Eigelbe mit einem Spatel unterrühren. Den geriebenen Parmesan sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • 2
    Den Teig vor dem Backen eine Stunde lang bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Vertiefungen der Le Creuset Canneléform einfetten und anschliessend zu ¾ mit dem Teig füllen.
  • 3
    Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 40 Minuten bei 160 °C backen und anschliessend 10 Minuten bei 180 °C fertig backen.
  • 4
    Die Cannelés in der Form abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, auf ein Backblech stürzen. Auf jedem der Cannelés ein Stück Roquefort platzieren und bei 220 °C für 5 Minuten grillen.
  • 5
    Warm mit einem Salat servieren.
  • 6
    Expertentipp: Den Teig nicht zu stark aufschlagen, da die Cannelés sonst beim Backen überquellen.