Italienische Antipasti

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
4-6 4-6
Italienische Antipasti
Bereiten Sie dieses köstliche Gemüse in Ihrer Grillpfanne von Le Creuset zu und geniessen Sie das besonders intensive Aroma. Servieren Sie diese Antipasti mit einem Spritzer Zitronensaft und ein paar Tropfen Ihres besten Olivenöls. Zur Abwechslung können Sie das Gemüse auch mit asiatischen Dressings oder Harissa-Öl marinieren.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 Brokkoli, in lange Scheiben geschnitten
  • 4 kleine Zucchini, der Länge nach in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 2 rote Paprika, entkernt, in längliche Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Kapern oder Kapernäpfel, zum Servieren
  • Focaccia, zum Servieren in Stücke geschnitten
  • Zubereitungsart

  • 1
    Das vorbereitete Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen.
  • 2
    Eine 24 cm grosse quadratische Grillpfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald diese die erforderliche Temperatur erreicht hat, das Gemüse nach und nach und jede Sorte nacheinander in der Grillpfanne braten. Zunächst den Brokkoli grillen, anschliessend Paprika und Zucchini in der Grillpfanne weich braten, bis das Gemüse die typischen Grillstreifen zeigt. Dabei darf die Grillpfanne nicht zu vollgeladen sein. Beiseitestellen.
  • 3
    Die in Ringe geschnittene rote Zwiebel mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Marinieren lassen.
  • 4
    Das gegrillte Gemüse mit den eingelegten Zwiebeln, Kapern und Focaccia servieren. Dazu schmeckt auch ein Ziegenkäse Ihrer Wahl oder ein weicher, cremiger Ricotta hervorragend.