Hibiskus-Eistee

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Hibiskus-Eistee
Dieser aromatische Hibiskus-Eistee ist den ganzen Sommer über stets aufs Neue ein Genuss! Wenn Gäste eingeladen sind, macht sich das spritzige und erfrischende Getränk auch in unseren eleganten Teekannen gut. Und mit einem Schuss Wodka ergibt sich ein raffinierter Tee-Cocktail.
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 Vanilleschote, halbiert, Mark ausgekratzt
  • Abrieb einer Orange
  • ½ Tasse getrocknete Hibiskusblüten
  • 12 Hibiskusteebeutel
  • ½ Tasse Zucker
  • 1 l Wasser
  • Essbare Blüten zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Das ausgekratzte Vanillemark in einen mittelgrossen Profitopf von Le Creuset geben und die Vanilleschote, den Orangenabrieb, Hibiskusblüten, Teebeutel, Zucker und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Auf Raumtemperatur abkühlen (für ca. 30 Minuten). Durch ein feinmaschiges Sieb in einen grossen Krug abseihen und abkühlen lassen.
  • 3
    In einer Teekanne von Le Creuset kalt auf Hibiskus-Eisteewürfeln und mit essbaren Blüten als Garnitur servieren.
  • 4
    Tipp: Um zu verhindern, dass der Tee an Geschmack verliert, wenn er auf normalen Eiswürfeln serviert wird, verdoppeln Sie Ihr Teerezept, füllen die Hälfte des Tees in eine Eiswürfelform und frieren ihn ein.