Herzhafte Pancakes mit Mais, Jalapeños, Cheddar und Speck

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Herzhafte Pancakes mit Mais, Jalapeños, Cheddar und Speck
HAUPTZUTATEN
  • Käse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Meersalz
  • 2 EL Honig
  • 475 ml Buttermilch
  • 2 Eier, leicht verquirlt
  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 50 g Jalapeño-Schoten, in dünne Ringe geschnitten oder gewürfelt
  • 125 g Mais, etwas mehr zum Garnieren
  • 60 g Cheddarkäse, gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 10 Scheiben dick geschnittener Bacon
  • 250 g Pico de Gallo
  • 120 ml Sauerrahm
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Grill auf 200 °C oder eine mittlere bis hohe Temperaturstufe vorheizen.
  • 2
    Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer grossen Rührschüssel verquirlen. In der Mitte eine Kuhle bilden und Honig, Buttermilch, Eier und geschmolzene Butter hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann Jalapeños, Mais, Käse und Frühlingszwiebeln hinzugeben und erneut verrühren. Beiseite stellen.
  • 3
    Die runde BBQ Outdoor Pizzapfanne für 5 Minuten auf dem Grill aufheizen. Die Speckstreifen in die heisse Pfanne legen und etwa 3–5 Minuten auf jeder Seite knusprig braun braten. Anschliessend auf einen mit Küchentuch ausgelegten Teller geben, um überschüssiges Fett aufzusaugen. 2 Scheiben des gebratenen Specks zerkleinern und in den Pancake-Teig geben.
  • 4
    Nun mit einem Küchentuch oder Schöpflöffel vorsichtig das überschüssige Fett bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne entfernen. Den Teig in die heisse Pfanne giessen oder löffeln. Pro Pancake etwa 4 Esslöffel Teig. Etwa 2 Minuten backen, bis sich Blasen bilden und die Ränder trocknen. Wenden und die andere Seite ebenfalls braun backen. Die fertigen Pancakes auf einem Teller abgedeckt beiseitestellen. Den restlichen Teig ebenso ausbacken.
  • 5
    Zum Servieren die Pancakes mit Speck garnieren und zusammen mit Pico de Gallo und Sauerrahm geniessen.
 
Die Vielseitigkeit unserer runden BBQ Outdoor Pizzapfanne kommt in diesem leckeren Tex-Mex-Brunch-Rezept voll zur Geltung. Hierbei dient die Pizzapfanne zugleich als grosse Bratpfanne für den Grill verleiht den mit Mais, Chilischoten, Speck, Frühlingszwiebeln und Käse gespickten Pancakes ein feines Röstaroma. Servieren Sie die köstlichen Pancakes mit Sauerrahm, Salsa und knusprigen Speckstreifen und brunchen Sie wie beim Mexikaner.
 
 
Le Creuset