Heisse Schokolade mit Maronen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
1-2 1-2
Heisse Schokolade mit Maronen
Perfekt nach dem Essen. Diese leckere heisse Schokolade mit feiner Marone sollte man langsam geniessen! Dazu passen butterzartes Mürbegebäck oder Biscotti.
HAUPTZUTATEN
  • Nüsse & Samen
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 80 g vorgekochte Maronen
  • 375 ml Vollmilch
  • 1 TL Vanillepaste
  • Abrieb einer Orange
  • 1 Zimtstange
  • 2 TL Honig
  • 100 g dunkle Schokolade mit 70 % Kakaoanteil und etwas mehr zum Servieren
  • Schlagsahne oder Milchschaum zum Servieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Maronen fein hacken und in einen mittelgrossen Le Creuset Topf geben. Milch, Vanillepaste, Orangenabrieb und Zimtstange hinzugeben.
  • 2
    Die Milch bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen. Den Herd ausschalten und die Milch einige Minuten lang ziehen lassen. Die Schokolade und den Honig zur warmen Milch geben und die Zimtstange herausnehmen. Alles mit einem Stabmixer pürieren, bis die Flüssigkeit glatt und sämig ist.
  • 3
    Warm in einem Becher servieren und mit Schlagsahne oder Milchschaum und Schokoraspeln garnieren.