Heisse Schokolade mit Dulce de Leche

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Heisse Schokolade mit Dulce de Leche
Die Kombination aus süssem Karamell mit dunkler Zartbitterschokolade ist ein wahrer Genuss. Das Topping aus Schlagsahne und einigen Spritzern warmer Dulce de Leche und dazu ein Shortbread-Stern am Rand der Tasse und es bleiben keine Wünsche mehr offen.
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 160 ml Sahne, Doppelrahmstufe
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 100 g Dulce de Leche (Milchkaramell-Aufstrich)
  • Prise Salz
Zum Garnieren:
  • Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Dulce de Leche, leicht erwärmt
  • Shortbread-Sterne
  • Zubereitungsart

  • 1
    Alle Zutaten für die heisse Schokolade in einen kleinen Topf oder eine kleine Stielkasserolle von Le Creuset geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
  • 2
    Dabei gründlich rühren, bis sich das Kakaopulver und die Dulce de Leche vollständig aufgelöst haben.
  • 3
    Die heisse Schokolade auf zwei Tassen aufteilen, mit Schlagsahne und der erwärmten Dulce de Leche garnieren und gemeinsam mit einem knusprigen Shortbread-Stern am Tassenrand servieren.
  • 4
    Tipp des Kochs: Für ein milchfreies und weniger reichhaltiges Heissgetränk können Sie die Milch und die Sahne durch Kokosmilch oder Hafermilch ersetzen.