- Mehl
Zutaten
- 100 g Pralines roses (rosa Zuckermandeln)
- 20 g frische Backhefe
- 500 g Mehl Type 45
- 2 Eier
- 125 g Fassbutter oder extra feine Butter
- 75 g Zucker
- 250 ml Halbmagermilch + 1 Tasse Milch zum Auflösen der Hefe
- 10 Mandeln
- 1 TL Salz
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Zubereitungsart
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1Die frische Hefe in einer Tasse lauwarmer Milch verrühren und anschließend ca. 20 g Mehl dazugeben, um einen homogenen Teig zu erhalten. Dies ist der Vorteig.
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2Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, in der sämtliche Zutaten vermengt werden.
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3In der Mitte ein Loch ausheben und den Vorteig hineingeben.
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4Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
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5Währenddessen werden Sie feststellen, dass der Teig aufgeht.
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6Die Milch hinzugeben und so lange vermengen, bis eine grobe Teigkugel entsteht.
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7Anschließend Zucker und Salz dazugeben und kräftig kneten, damit der Teig schön fluffig wird. (Sie können dafür auch eine Küchenmaschine mit Knethaken verwenden.)
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8Zunächst ein Ei hinzugeben, gut vermengen und anschließend das zweite Ei dazugeben.
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9Dann die Pralines roses hinzugeben.
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10Die Butter in Stifte schneiden und sorgfältig in den Teig kneten.
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11Dies dauert ca. 20 Minuten. Der Teig bleibt dabei klebrig.
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12Die Schüssel erneut mit einem Tuch bedecken und den Teig zwei Stunden gehen lassen. In dieser Zeit verdoppelt sich das Volumen.
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13Die Gugelhupfform einfetten und den Teig hineingeben. Dabei darauf achten, dass der Teig die Rillen ausfüllt. Den Teig anschließend erneut ruhen lassen, bis er bündig mit dem Rand der Form abschließt. Dies dauert ca. eine Stunde.
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14Die Form für 45 Minuten bei 210 °C (Stufe 7) in den vorgeheizten Backofen stellen.
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15Nach dem Backen 15 Minuten ruhen lassen und anschließend aus der Form stürzen.
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16Vor dem Servieren nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.